澳门赌博娱乐

> 企业文化 > 文学苑 >

文学苑
  • 让时光为爱驻足
  • 发布时间:2018-08-04 10:43:46  来源:广西路桥工程集团有限公司  点击数量:
  • 有母亲的人心里很稳定,母亲的家也温暖而稳重。

    记忆中的母亲是无所不能的。桌子晚上有香味;在田间,相应的庄稼在四点钟;村里的人们,来来往往的人们从来没有八卦......母亲似乎永不厌倦,觉得世界上没有什么难事能得到她。直到后来我意识到她只是习惯于隐藏她不能做的事情,而且善于展示无所不能的一面。

    去年夏天,我哥哥突然打电话给我。事实证明,我的母亲腹部有肿块。我不得不做手术让我回家。当我和母亲去医院并闻到刺鼻的糖浆时,我的心情莫名地紧张,但我的母亲很放松,因为手术对她来说应该是一种解脱。

    当她进入办公室时,医生巧妙地向母亲询问了各种术前检查,并耐心地询问她的病情。母亲的开场是她几天前从诊所到社区医院看到的经历,包括医生的家人和她聊天......我突然惹恼了她,所以无针对性的回答是医生会被医生无情地打断。医生。 。所以,在医生说出这句话之前,我不耐烦地抓住母亲:“妈妈,医生问你什么,你会回答什么,不要拖延别人的时间。”母亲做出回应,并清楚明白地回答。经过几次询问,我了解到母亲腹部的腹部过大,无法确定手术过程中是良性还是恶性。需要进一步检查。我突然觉得有点自责。我总是说我的工作非常忙于我的父母。我没有时间回去,所以他们有痛苦,但我不知道。

    走出办公室,母亲满脸,显然是因为群众分裂的性质影响了她的认知范围以外的手术。我不知道用什么语言来安慰她。我们习惯于与爱人表达我们的想法并悬挂我们的爱。当我们伤心的时候,我们总是能够安慰我们的女朋友和朋友,但我们害怕给亲人一个拥抱。我决心看看这个57岁的耀眼女人。——皮肤略微黝黑,身体略胖,已经白了两只眼睛,看着她悲伤的样子,我的心突然受伤了。原来,无所不能的母亲,由于生活的负担,疾病的痛苦已逐渐老去。从未读过这本书的母亲,面对医生的解释,她不明白,她只是有点紧张,她的眼睛是空洞的......我看着我母亲的肩膀,就像以前安慰我一样:“妈妈什么都没有。是的,手术后会好的。“

    手术非常成功。看着睡在床上的母亲,我轻轻地握住她的手,粗糙但不缺乏温暖,想要抚平额头前的皱纹,想让我的时间无视我的母亲,让她永远健康,年轻......时间的脚步匆忙。在转瞬之间,我们长大了,我们的父母也老了。我的心里充满了悲伤,当我还是个孩子的时候,我无法帮助自己像父母一样小心。那时,我的父母爱我。在这个时候,我应该效仿他们的榜样。:更多的陪伴,更少的借口;更多的倾听,更少的投诉!愿我们的陪伴减慢时间,并希望时间会停止为爱!让我和你为失去家人而感到遗憾,而不是为小公司负责。

联系我们|版权声明|诚聘英才|网站地图|在线调查